Прокуратура Калмыкии: против Илюмжинова выступают лица, причастные к экономическим преступлениям

Элиста, 28 февраля 2004, 01:08 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД Республики Калмыкия Эдуард Хайко, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Прокуратурой Республики Калмыкия по факту массовых беспорядков, организованных так называемым Чрезвычайным съездом народа Калмыкии 9 декабря 2003 года на площади Ленина Элисты, в настоящее время проводятся мероприятия по изъятию транспарантов и плакатов, содержащих экстремистские призывы.

Представитель республиканской прокуратуры заявил, что следственные мероприятия проводятся строго в рамках действующего законодательства и, вопреки появившимся ранее сообщениям Калмыцкого правозащитного центра, сила в отношении руководителя данного центра Семена Атеева не применялась. Изъятые транспаранты и плакаты экстремистского характера приобщены к материалам уголовного дела.

В распространенном ранее пресс-релизе Прокуратуры Республики Калмыкия сообщалось, что лица, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в республике путем организации различных незаконных публичных мероприятий - несанкционированных пикетов, маршей и т. д. - причастны к совершению ряда экономических преступлений, связанных с хищениями государственной собственности, уклонением от уплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельностью. Как говорится в пресс-релизе, ущерб, нанесенный государству по данным уголовным делам, исчисляется миллионами рублей. Прокуратура Республики Калмыкия расценивает недавние политические акции как попытку, путем огульного очернения государственных структур, уклониться от ответственности за собственные правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.