Подробности пожара, произошедшего в Малой Вишере (Новгородская область)

Великий Новгород, 28 февраля 2004, 00:56 — REGNUM  Корреспонденту ИА REGNUM удалось выяснить подробности крупного пожара, унесшего жизни 5 жителей города Малая Вишера (Новгородская область) в ночь на 25 февраля.

Как рассказывают очевидцы трагедии, вечером 24 февраля Егоровы, жильцы третьей квартиры, дома №4 по улице 3 КДО, где произошло возгорание, находились в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, именно это стало главной причиной пожара. По предположениям специалистов пожар могло вызвать неосторожное обращение с огнем. Кроме того, жильцы 3 квартиры нелегально торговали спиртом, наличие которого могло повлечь за собой возгорание, например, при неосторожно брошенном непотушенном окурке.

Пожар произошел в начале третьего часа ночи. Жильцы деревянного двухэтажного дома на 8 квартир спаслись фактически благодаря 4-летней девочке, проживавшей в 4 квартире, которая располагалась напротив квартиры Егоровых, где начался пожар. Девочка ночью заплакала и попросила маму взять ее к себе в другую комнату. Проснувшаяся мать обратила внимание на шум, доносившийся с лестничной площадки. Когда женщина открыла входную дверь, то оказалось, что внешняя вторая дверь ее квартиры уже горит. Путь к спасению был отрезан. Женщина не растерялась и, выбив окно в одной из комнат, сперва выкинула на улицу ребенка, завернув ее в одеяло, а потом выпрыгнула сама. Шум разбивающихся стекол привлек внимание других соседей. Некоторые из них успели спасти из горящего здания некоторые ценные вещи, однако в основном имущество сгорело. Сборы погорельцев осложняло отсутствие электричества, некоторые не смогли найти в темноте даже элементарных носильных вещей и выскакивали на улицу в том, что первое попалось под руку. Из всех находившихся в доме в момент пожара на улице не оказалось лишь Егоровых - хозяев 3 квартиры, однако, по словам соседей, с вечера все они были дома. Эту семью из 5 человек сразу же занесли в список пропавших без вести.

Еще до приезда первых подразделений пожарной охраны деревянный дом горел открытым пламенем, и о его спасении не могло быть речи, работа пожарных заключалась в локализации пожара. Отметим, что в дом не был подведен природный газ, и жильцы пользовались сжиженным газом в баллонах. В результате работу пожарных осложняло не только быстрое распространение огня, но и взрывы раскалившихся газовых баллонов. Помимо пожарных машин в тушении горящего дома принимал участие пожарный поезд, подключившийся к ликвидации огня в начале 4 часа ночи. Работы по тушению пожара и разбору пожарного мусора, а также поиску 5 жильцов квартиры №3, числившихся как пропавшие без вести, продолжались практически весь следующий день. Огонь унес жизни 7-летнего ребенка, его матери и еще 3 взрослых.

Огонь полностью уничтожил деревянный дом, оставив без крова 7 семей. Социальные службы района испытывают трудности с расселением погорельцев. Отметим, что еще не предоставлено жилье людям, оставшимся без крыши над головой, в результате крупного пожара, произошедшего в конце декабря 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?