На Сокольском ЦБК половину работников вынуждают уволиться с работы (Вологодская область)

Вологда, 27 февраля 2004, 23:21 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате. Руководство ЦБК вынуждает уволиться половину сотрудников. По словам председателя профсоюза предприятия Игоря Лесникова, причина - резкое сокращение производства.

"Руководство предприятия в устной форме ставит условие начальникам цехов участков в том, что в подразделениях и участках предприятия должно остаться не более 50% работающих. Создан невыносимый психологический климат. Люди доведены до отчаяния и готовы к проведению акций протеста в форме уличных шествий и митингов. Они намерены бойкотировать выборы Президента Российской Федерации", - заявил председатель профсоюза предприятия Игорь Лесников.

Сейчас в цехах предприятия работают более двух тысяч человек. Люди не намерены увольняться по собственному желанию. С помощью профсоюзов коллектив отправил обращение в адрес областных властей с просьбой о помощи. Руководство сокольского ЦБК от комментариев пока отказывается. Нет ответа и от владельца предприятия - группы региональных промышленников "Фокс". По поводу развития ситуации эксперты дают пессимистические прогнозы. Недавно одно из предприятий группы "Фокс", мебельная фирма "Прогресс", была признана банкротом. Сейчас ситуацией вокруг "Прогресса" занимаются правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.