Жители центральной части Вологды рискуют остаться без тепла и горячей воды

Вологда, 27 февраля 2004, 23:20 — REGNUM  Проблемы с теплом и горячей водой могут вскоре появиться у жителей центральной части Вологды и поселка Лоста. Предприятие "Вологдаэнерго" намерено ограничить подачу тепловой энергии из-за долгов коммунальных предприятий "Гортеплосети и "Лостакомсервис".

В общей сложности оба эти предприятия задолжали энергетикам порядка 140 миллионов рублей. Особенно плохо коммунальщики рассчитываются за полученное тепло в феврале. Из 29 млн. рублей энергетики получили лишь 9 миллионов. Как пояснил официальный представитель "Вологдаэнерго" Дмитрий Филатов, отдуваться за долги "Гортеплосетей" и "Лостакомсервиса" придется простым вологжанам:

"Сейчас "Вологдаэнерго" будет вынуждено ограничить отпуск тепловой энергии для этих двух коммунальных предприятий. Если сейчас по всем температурным графикам требуется отпускать теплоноситель с температурой 76 градусов, то из-за долгов мы будем вынуждены снизить температуру теплоносителя. Конечно, это скажется и на тепле батарей и горячей воды", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

Когда именно в квартирах вологжан похолодает - пока неясно. По мнению экспертов, ограничений в подаче тепла до 14 марта, когда пройдут выборы президента, ожидать не стоит. Морозить избирателей в собственных квартирах накануне голосования, скорее всего, не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.