Из-за трагедии в "Трансваале" власти Вологодской области намерены запретить дома свободной планировки

Вологда, 27 февраля 2004, 23:18 — REGNUM  Ревизией всех строящихся на Вологодчине объектов намерены заняться областные власти. Такое указание свом подчиненным дал 27 февраля губернатор области Вячеслав Позгалев. По его словам за последние годы строительство жилья практически не контролируется.

"Строители сдают одни стены. Квартиросъемщик потом начинает переделывать все пространство своей квартиры. Сегодня мы стоим перед проблемой трагедии Трансвааля. Потому что не успел квартиросъемщик въехать, как он начинает переносить перегородки, долбить стены, чтобы поставить туда какую-нибудь скульптуру, настраивать зимние сады, расширять лоджии. Делают все это шабашники. Возьмите любую газету бесплатных объявлений. Поэтому я сейчас не смогу поручиться, что новостройки имеют заложенную проектную надежность", - заявил Вячеслав Позгалев.

По мнению Вячеслава Позгалева строители могут сдавать только законченные дома. То есть все квартиры должны быть полностью отделаны. А если жилец захочет перенести стену в квартире, то ему нужно будет заручиться разрешением экспертной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.