Тверь. Работники скорой помощи объявили забастовку.

Тверь, 7 февраля 2002, 16:42 — REGNUM  Медицинские работники городской подстанции скорой помощи N1 сегодня объявили забастовку. В течение трех часов они не выезжали на вызовы горожан. Их требования - выплатить заботную плату за декабрь.

Утренняя смена для выездных бригад скорой помощи начинается в девять часов. Сегодня, как и положено, дежурные врачи и медицинские работники городской станции скорой помощи номер один были на своих рабочих местах. Однако, трое из них объявили забастовку. Они не выезжают на вызовы горожан. Причина - невыплата заработной платы с декабря прошлого года.

"Мы по сути получаемся рабы, - заявил фельдшер выездной бригады скорой помощи Григорий Волков, - то есть скорая помощь не имеет права бастовать. Но если мы этого не сделаем, то вряд ли это сдвинется что-то с мертвой точки и мы ничего никогда не добьемся. Почему мы должны работать ни за что?!"

По второй статье нового трудового кодекса, что вступил в силу в первого февраля, каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование. Врачи бастуют и будут бастовать до тех пор, пока им не выплатят заработную плату, хотя бы за декабрь. И отказываются они работать не потому, что не понимают возложенной на них ответственности, а потому, что, как говорят, семью кормить надо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail