В Рыбинске открылась школа "Здоровая девушка - залог здорового материнства" (Ярославская область)

Ярославль, 27 февраля 2004, 23:06 — REGNUM  В рыбинском детском диагностическом центре начала работать школа под названием "Здоровая девушка - залог здорового материнства". Здесь психологи и медики совместно будут обучать девочек премудростям жизни. Главные задачи - просветительская и воспитательная. Первые ученицы в школе - 10-12 летние воспитанницы детских домов. Начинать воспитание девочек, как будущих мам, нужно именно с малого возраста - считают медики. На первом уроке в школе при диагностическом центре присутствовали воспитанницы детских домов.

По словам врача-гинеколога Галины Смирновой: "государство предусмотрело обучение, бытовые условия. А вот семейного общения нет. Ролевые функции матери, отца, у них нарушены.

Если в обычной семье каждая девочка может задать самые интимные вопросы маме, то воспитанницам детских домов на эти темы поговорить не с кем".

В школе будут заниматься девушки от 10 до 17 лет. Некоторые школы уже выразили желание пригласить психологов и медиков к себе, - сообщил телеканал "Рыбинск-40".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.