ООО «РИРЦ» Брянской области произведет перерасчет взносов за капительный ремонт помещений для жителей, с которых хотели взыскать долги мэрии. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава регионального фонда капитального ремонта Виктор Горин, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства области.

«По информации ООО «РИРЦ» Брянской области, в ноябре 2016 года был произведен перерасчет задолженности по взносам на капитальный ремонт на 3989 помещений, в том числе по городу Брянску — на 2979 помещений. 28−30 декабря комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации по решению Арбитражного суда Брянской области была произведена оплата в сумме 13 млн 319 тыс. рублей, в том числе 689 тыс. 631 рубль пени», — говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим будет произведен перерасчет. Оплата будет учтена в квитанциях. Завершить эту работу планируют в конце февраля.

При этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Брянска, сейчас в Арбитражном суде также находится иск фонда на сумму в 25,75 млн рублей.

«Решение Брянского городского совета народных депутатов (…) «О бюджете города Брянска на 2016 год» предусмотрены ассигнования на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту муниципальных жилых помещений в сумме 22,707 млн рублей. В связи с ограниченными возможностями доходной части бюджета города Брянска образовалась задолженность по вышеназванным расходам», — говорится в сообщении пресс-службы.

В конце декабря 2016 год горсовет уточнил расходы на капремонт, после чего они составили 15,658 млн рублей. В бюджете на 2017 год на расходы по капремонту выделен 31 млн рублей, из них 8,7 млн — на погашение задолженности. По данным на 31 января 2017 года, погашен долг в 3,6 млн рублей, говорится в ответе мэрии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что некоторым жителям Брянска, которые недавно приватизировали квартиры, за капремонт пришли квитанции с суммами в 3,5 тысячи рублей, хотя обычный взнос составляет 350 рублей. При этом, по словам собственников, за капремонт они платили без задержек. После оказалось, что на квартирах — долги. Мэрия Брянска не оплачивала капитальный ремонт, а теперь по закону задолженность перешла собственникам.

Позже прокуратура Брянской области выявила, что Региональный фонд капитального ремонта Брянской области необоснованно начислил собственникам недавно приватизированных квартир плату за капитальный ремонт помещений. В частности, оказалось, что в некоторых случаях фонд повторно взыскивал деньги. Так, в феврале 2016 года Арбитражный суд Брянской области взыскал с комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации 12,6 млн рублей, которые мэрия задолжала по взносам на ремонт общего имущества с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Брянцев могут избавить от оплаты долгов мэрии за капремонт

Читайте развитие сюжета: На капремонте в Брянской области сэкономили 334 млн рублей