Около тысячи мурманчан обратились в 2003 году в детскую общественную приемную

Мурманск, 27 февраля 2004, 22:23 — REGNUM  Более 900 человек - это дети и их родители, обратились в минувшем году в единственную в Мурманской области детскую общественную приемную. Если учесть обратившихся за консультацией к специалистам приемной по электронной почте или телефону доверия, то цифра возрастет во много раз.

Мурманский областной центр психолого-медико-социального сопровождения оказывает помощь детям до 18 лет и родителям. Если подростку исполнилось 14, он может обратиться в центр самостоятельно. Как сообщает ГТРК "Мурман", на базе центра осенью 2002 открылась детская общественная приемная. Специалисты приемной помогут ребенку-дошкольнику или подростку, решить проблемы во взаимоотношениях с родителями, сверстниками или учителями. И ребенок или семья будут на контроле у психологов, логопедов, врачей, юристов или социальных работников до тех пор, пока трудная жизненная ситуация не будет разрешена. Этим личным участием и конкретной помощью и отличается работа центра от консультаций по телефону доверия.

Если в поликлинике затрудняются поставить ребенку точный диагноз заболевания, то на базе центра психолго-медико-социального сопровождения высококвалифицированные специалисты проведут более тщательную диагностику. Если малыш с трудом учится говорить, у него сложности в интеллектуальном развитии, то и в этом случае центр протянет руку помощи. Причем, абсолютно бесплатно. Одна из самых острых тем, по мнению специалистов, отсутствие у детей информации о своих правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail