По 2 гектара земли смогут взять под строительство дома жители Кандалакши (Мурманская область)

Мурманск, 27 февраля 2004, 22:18 — REGNUM  Депутаты Городского совета Кандалакши (Мурманская область) приняли решение о максимальном пределе размеров муниципальных земель под индивидуальное жилищное строительство. К вопросу о том, каким должен быть максимальный предел размеров земельных участков, народные избранники подошли с размахом. Как сообщает ГТРК "Мурман", теперь любой кандалакшанин вправе взять под строительство дома 2 гектара земли.

"Наш бюджет профинансирован недостаточно, - заявил председатель Кандалакшского горсовета Владимир Дубашинский, - и решить эту задачу мы сможем на первых порах за счет продажи земель, а в будущем мы планируем получать деньги еще и с земельного налога, такая вот статья дохода". Местные жители не против соседства с будущими владельцами коттеджей.

Для сравнения - вся Детская деревня СОС занимает почти 2 гектара. А свободных земель в Кандалакше всего 223 га. Если нарезать участки по максимальному размеру, их получится меньше ста. Конечно, не все захотят, да и смогут, иметь такой кусок земли. Опыт показывает, что многим достаточно и 10 соток. Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Кандалакша Светалан Кульпина отмечает: "В Мурманской области максимальный размер земельных участков - 10-15 соток. Это оптимальный размер под коттеджную застройку в наших городах". Специалистам потребуется сейчас пересмотреть старый план застройки с учетом новых предельных норм. Что будет дальше - покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail