В Хасавюрте объявлена неделя 60-летия депортации чеченского народа (Дагестан)

Махачкала, 27 февраля 2004, 21:55 — REGNUM  23-го февраля 1944 года согласно Постановлению Государственного Комитета Обороны буквально за сутки были выселены почти полмиллиона чеченцев и ингушей в Казахскую и Киргизскую ССР.

Как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM, в Хасавюрте (где проживает большая часть дагестанских чеченцев-аккинцев) эта неделя была объявлена неделей памяти этого события. В течение её, в районном Доме культуры состоялась научно-практическая конференция посвященная 60-летию депортации чеченского народа, на которую собрались представители джамаатов (общин) чеченских сел Казбековского, Новолакского, Хасавюртовского, Бабаюртовского районов и города Хасавюрта. Речь шла о прошлом и настоящем, о проблемах, нуждах и чаяниях этого народа. Состоялся траурный многотысячный митинг у мемориала жертвам репрессий, воздвигнутого пятнадцать лет назад.

О том, что делается Государственным Советом и Правительством Республики Дагестан в рамках ускорения проблем восстановления Ауховского района и переселения новолакцев на новое их место жительства, собравшимся рассказал член Госсовета Э. Джабраилов.

Участники траурного митинга приняли Письмо-обращение к Государственному Совету, Народному Собранию и Правительству Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail