Члены Правительства Дагестана выразили соболезнования семьям погибших детей

Махачкала, 27 февраля 2004, 21:04 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля Председатель Госсовета РД М. Магомедов побывал в с. Манаскент, где вчера произошла трагедия, повлекшая гибель четырех школьников. В поездке его сопровождали Председатель Правительства РД Х. Шихсаидов, Руководитель Администрации Госсовета и Правительства РД А. Акавов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД У. Насрутдинов и другие официальные лица.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, сначала глава республики посетил место взрыва школьной котельной и заслушал информацию главы администрации Карабудахкентского района К. Исаева и нач. Государственной технической инспекции РФ по РД А. Харитонова. К. Исаев сообщил, что учебные занятия в школе прекращены до 1 марта и принимаются необходимые меры по обеспечению школы обогревателями. А. Харитонов сообщил, что причина аварии, в принципе, установлена - разрыв котла в результате не поступления воды в систему оборота. По его мнению, это может быть связано как с технической неисправностью, так и с человеческим фактором. Сейчас вместе с расчисткой завалов продолжается работа комиссии, проводятся необходимые экспертизы и сбор документов.

Глава республики М. Магомедов заявил, что неизвестно, к каким выводам придет комиссия по расследованию причин аварии, тем не менее, гибель 4-х школьников и ранение еще одной учащейся - это трагедия не только для Дагестана, но и для всей России. В Москве уже выразили озабоченность тем, что подобная трагедия в Дагестане происходит не в первый раз, имея в виду последствия пожара в школе-интернате для глухих детей в г.Махачкале. Произошедшее должно послужить всем горьким уроком и прощать виновников таких трагедий нельзя. Каждый должен отвечать на своем участке работы за жизнь людей. М.Магомедов указал на необходимость быстрыми темпами восстановить котельную и создать нормальные условия для продолжения учебного процесса в школе. В случае необходимости помощь и содействие в этом должны оказать республиканские министерства и ведомства. На встрече с учителями Манаскентской школы им было выражено сочувствие в связи с произошедшей трагедией.

Затем Председатель Госсовета РД и сопровождающие его лица посетили семьи погибших детей и выразили им от имени всех дагестанцев глубокие и искренние соболезнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail