На главном стадионе Карелии установят искусственное футбольное поле и проведут ремонт внутренних помещений

Петрозаводск, 27 февраля 2004, 19:06 — REGNUM  В нынешнем году на главной спортивной арене Карелии - петрозаводском стадионе "Спартак" - начнутся работы по установке искусственного футбольного поля. Об этом сообщил сегодня журналистам директор стадиона Александр Вольнов. По его словам, общая стоимость проекта составляет около 19 миллионов рублей, но в нынешнем году планируется освоить только 6, которые будут выделены из бюджета республики. На эти деньги предполагается провести целый комплекс подготовительных работ: снять существующее покрытие и подвести дренаж. После этого к проекту подключатся специалисты по установке искусственного поля, скорее всего - из Голландии.

Как отметил Александр Вольнов, искусственное покрытие позволит использовать поле для тренировок и игр практически непрерывно, за исключением зимнего периода. Директор стадиона уверен, что в конечном итоге это скажется на качестве карельского футбола, и спустя десятилетия в республике снова появится своя команда мастеров.

Вместе с работами по установке искусственного поля, на "Спартаке" продолжится ремонт внутренних помещений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководство стадиона намерено привлечь еще около 1,5-2 миллионов рублей на реконструкцию раздевалок, фойе и спортивного зала. Часть средств на ремонтные работы будет выделена из тех платежей, которые поступают в бюджет республики от коммерческих структур, арендующих в настоящее время почти 70 процентов помещений стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.