Все водоемы Ульяновской области находятся под присмотром сотрудников ГО и ЧС

Ульяновск, 27 февраля 2004, 18:45 — REGNUM  27 февраля на реке Волга в районе речного порта прошли ежегодные поисково-спасательные учения, в которых приняли участие пожарно-спасательный центр области, государственная инспекция по маломерным судам, поисково-спасательные службы, центр медицины и катастроф, аэроклуб РОСТО.

За ходом учений наблюдали глава администрации области Владимир Шаманов, начальник главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Игорь Малый. Перед сотрудниками ГО и ЧС были поставлены две задачи - совершенствование навыков руководителей в организации спасательных работ, тренировка личного состава соответствующим действиям при оказании помощи пострадавшим на воде. Как отметил Владимир Шаманов, впереди весна и поэтому плановые, предупредительные мероприятия по оказанию помощи на воде должны привести к конечному результату - сохранению жизни людей и материальных ценностей.

По словам начальника главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Игоря Малого, в этом году все водоемы Ульяновской области находятся под присмотром сотрудников ГО и ЧС. Специалисты к борьбе с талыми водами готовы. Только личного состава в противопаводковых мероприятиях будет задействовано около 3,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail