Духи "Настя Каменская" или магазин одежды для деловых женщин "Каменская" никогда не появятся на свет, - Александра Маринина

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 18:24 — REGNUM  Александра Маринина, автор романов об Анастасии Каменской не собирается параллельно с писательским трудом заниматься бизнесом, используя при этом "раскрученное" имя своей героини. Об этом на встрече с нижегородскими журналистами сообщила А.Маринина.

По ее словам, она не умеет и не хочет ничего продавать, поскольку не считает бизнес приемлемой для себя сферой деятельности, поэтому "духи "Настя Каменская" или магазин одежды для деловых женщин "Каменская" никогда не появятся на свет".

Кроме того, А.Маринина сообщила, что с целью защитить себя от недобросовестных предпринимателей, которые могут воспользоваться товарным знаком "Каменская", Александра Маринина в декабре прошлого года получила Свидетельство о регистрации в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ на правообладание товарных знаков "Александра Маринина", "Каменская" и "Настя Каменская".

По мнению А.Марининой, дополнительную популярность ее детективным романам и "раскрутку" образа Насти Каменской принесли одноименные сериалы, шедшие в эфире центрального телевидения. Однако после их выхода А.Марининой приходилось слышать в свой адрес множество упреков в непрофессионализме, что, по ее словам, очень обидно, поскольку Маринина (настоящее имя - Марина Алексеева) - подполковник милиции в отставке и со всеми тонкостями ведения дел она знакома в высшей степени хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.