Представители Новгородской области приняли участие во Всероссийском форуме студенческих отрядов России

Великий Новгород, 27 февраля 2004, 18:03 — REGNUM  Делегация от Новгородской области возвратилась с Всероссийского форума студенческих отрядов Российской Федерации, который проходил в Москве 17-18 февраля 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном отделе ОГУ "Дом молодежи".

Всероссийский форум был посвящен 45-летию движения студенческих отрядов Российской Федерации. Стоит отметить, что последнее подобное мероприятие проходило 15 лет назад. Новгородскую область на форуме представляли около 20 организаторов движения студенческих отрядов в регионе, в числе которых были руководитель Центра по работе со студенчеством ОГУ "Дом молодежи" Ольга Григорьева и председатель Студенческого союза Новгородского университета Владимир Перевозчиков, а также командиры и руководители студенческих педагогических, строительных отрядов и отрядов проводников области. Всего же в форуме приняли участие командиры и студенты-участники движения студенческих отрядов из 74 субъектов Российской Федерации, а также ветераны студенческих отрядов прошлых лет.

На форуме делегаты и гости говорили о состоянии и перспективах студенческих отрядов, о необходимости поддержки молодежных инициатив. Они отметили, что студотряды сегодня - это механизм включения студентов в жизнь общества, это вторичная занятость, это гражданская позиция, профориентация, а так же важный этап социализации личности. Сегодня в Российской Федерации действует около 50 видов отрядов - сельскохозяйственные, педагогические, строительные, экологические, сервисного обслуживания и многие другие. Делегаты отметили, что сегодня движение студенческих отрядов нуждается в создании информационной базы наблюдения и контроля за состоянием и развитием студотрядов, в качественной рекламе.

Также в рамках форума была проведена учредительная конференция Всероссийского движения студенческих отрядов Российской Федерации, на которой делегаты приняли решение о создании Всероссийского студенческого отряда и выбрали правление из 14 человек, в состав которого вошел В. Перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.