В Тульской области возрождается детский хоккей

Тула, 27 февраля 2004, 18:00 — REGNUM  В Ледовом Дворце города Щекина состоялся областной финал Всероссийского детского хоккейного турнира на призы клуба "Золотая шайба". Через год детскому турниру "Золотая шайба" исполнится 40 лет. Когда-то в этих соревнованиях принимали участие тысячи детей от Риги до Тбилиси и от Калининграда до Хабаровска. Турниры не только дарили молодому поколению здоровье и физическую закалку, но и являлись мощным источником, питавшим талантами большой спорт. Когда-то в каждом дворе были хоккейные коробки, создавались дворовые команды.

Денег на детский спорт стало не хватать. Тульская область - не исключение. Детский хоккей практически сошел на нет. Проблемы с дорогой амуницией, с ледовыми площадками, с тренерами-энтузиастами. Только в последнее время в Тульском регионе предпринимаются попытки изменить ситуацию, но пока получается далеко не все. Стараний и возможностей облспорткомитета и тульской областной Федерации хоккея явно недостаточно для проведения более масштабных детских соревнований.

В 2004 году в "Золотой шайбе" планировало принять участие 6 команд, однако в итоге в турнире приняли участие всего три - из Щекина, Куркино и из села Архангельского Каменского района. Эти команды сыграли между собой в один круг. Первое место заняли юные хоккеисты щекинского "Корда", "Луч" из Куркино оказался вторым, а третье место заняли ребята из Архангельского. Теперь из этих трех команд будет сформирована сборная Тульской области, которая в апреле в городе Жукове Калужской области примет участие во Всероссийском финале этого турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.