Численность депутатов Городской думы планируется определить с учетом мнения жителей Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 17:51 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 27 февраля на заседании комиссии Городской думы по внесению изменений в устав города предложил в эфире местных телекомпаний провести интерактивные опросы с целью выяснить мнение жителей о численности депутатов Гордумы.

В ходе заседания депутаты предложили три варианта состава Думы. Как считает заместитель мэра, директор департамента организационно-правовой работы в Гордуме должно быть 36 депутатов, "так как именно такое количество обоснованно ложится на карту города". По мнению члена комиссии Владимира Паченова должно быть 49 депутатов, а заместитель председателя Гордумы Евгений Сабашников предложил цифру 68 депутатов.

По мнению Вадима Булавинова, необходимо сначала утвердить и обосновать предложенное количество депутатов. Конкретные обоснованные предложения нужно публично обсудить в прямом эфире с участием экспертов, чтобы нижегородцы смогли сделать правильный выбор.

Вадим Булавинов отметил также, что количество депутатов в соответствии с федеральным законом, численность депутатов представительного органа городского округа не может быть меньше 35 человек при численности населения выше 500 тысяч человек. Изменения численности депутатов необходимы, так как в настоящее время в Городской думе Нижнего Новгорода 34 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail