В Новгородской области открылась выставка "Жил-был солдат отважный"

Великий Новгород, 27 февраля 2004, 17:58 — REGNUM  В выставочном зале Валдайского музея (Новгородская область) открылась выставка "Жил-был солдат отважный", рассказывающая о воинской доблести и славе в разные эпохи, сообщили в Государственном учреждении культуры "Новгородский областной Центр информационных технологий".

На выставке представлены уникальные экспонаты из фондов Новгородского музея-заповедника и частных коллекций: доспехи средневековых рыцарей, древнерусских воинов, военная форма победителя наполеоновской армии императора Александра I, личные вещи графа Аракчеева, оставившего заметный след в деле устройства русской армии и организации Кадетских корпусов, на традициях которых позднее строилась работа Суворовских училищ. В экспозиции выставлены также награды за воинское мужество времен Отечественной войны 1812 года, шлемы и каски разных времен, пороховницы, военные костюмы солдат и генералов, армейские стяги и многое другое.

На выставке можно видеть не только подлинную одежду и доспехи воинов, но и самих бойцов, изображенных на старинных гравюрах. Представить картину боя помогают фигурки оловянных солдатиков. Для детских экскурсионных групп предусмотрены игровые моменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.