В Самаре прошло заседание Коллегии по вопросам безопасности

Самара, 27 февраля 2004, 17:41 — REGNUM  27 февраля 2004 года Главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев провел очередное заседание Коллегии по вопросам безопасности. Один из основных вопросов, рассмотренных на коллегии, - вопрос о координации действий федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов в период подготовки и проведения выборных кампаний в регионе. В комментарии журналистам Андрей Когтев отметил, что "даже в подготовке к важнейшему политическому событию в жизни нашей страны руководители федеральных структур не должны забывать о главном - жизни, безопасности, благосостоянии граждан России. Процесс выборов не должен мешать "нормальной" жизни в стране. Сейчас в России на первый план выходит подготовка нового этапа реформ, которые нацелены на существенное ускорение экономического роста и усиление борьбы с бедностью. Кроме того, это - продолжение преобразований в системе образования и здравоохранения, реформа жилищно-коммунального хозяйства, крупные проекты по развитию инфраструктуры, способствующие росту конкурентоспособности России в мировой экономике. Усилия всех федеральных структур должно быть подчинено одной задаче".

Одним из приоритетов в работе, подчеркнул главный федеральный инспектор в своем выступлении перед членами коллегии, - остается координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью. И главное здесь - обеспечить согласованную работу и единообразное применение законов ко всем. "Закон выше полномочий и административного ресурса любого должностного лица, а основная задача прокурорского надзора - это добиваться выполнения закона. Тем более, когда речь идет о насущных проблемах и интересах граждан". Особо Андрей Когтев подчеркнул, что именно в период выборной кампании самое важное - защита прав и законных интересов граждан. "Не снимается проблема безопасности. Она требует особого внимания, потому что именно в обеспечении безопасности общество требует от нас большей эффективности и отдачи. Все спецслужбы должны действовать системно и жестко в борьбе с терроризмом. Любой провокации террористов должна противостоять адекватная тактика органов безопасности", - отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев.

На коллегии были также рассмотрены вопросы о состоянии работы по приведению нормативных актов Самарской области в соответствие с федеральным законодательством, об итогах деятельности органов внутренних дел по выявлению, предупреждению и пресечению экономических и налоговых преступлений на предприятиях топливно-энергетического комплекса, - сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.