Ущерб государству при приватизации ОАО "Апатит" нанес чиновник, считают в Генпрокуратуре

Москва, 27 февраля 2004, 17:24 — REGNUM  Новый и совершенно неожиданный поворот приобретает сегодня так называемое "дело ЮКОСа". Предъявлено обвинение главе Российского фонда федерального имущества Владимиру Малину. Оно связано с заниженной, по мнению прокуратуры, оценкой стоимости компании "Апатит", сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы РФФИ Владимир Зеленцов.

В Генпрокуратуре РИА "Новости" сообщили, что Малин обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. "Обвинение предъявлено Малину в рамках уголовного дела по фактам завладения акциями ОАО "Апатит" и злоупотреблений работниками РФФИ при заключении мирового соглашения с ЗАО "Волна", - говорится в сообщении прокуратуры. Таким образом, виновность остальных фигурантов по делу о приобретении акций ОАО "Апатит" начинает выглядеть по меньшей мере странно: можно предположить, что государство понесло убытки из-за недобросовестной работы конкретного чиновника, а не по злонамеренному сговору неких бизнесменов.

В УИОС Генпрокуратуры уточнили, что обвинение главе РФФИ предъявлено в рамках уголовного дела о хищении 20 проц акций АО "Апатит". По этому же делу обвинения также предъявлены бывшему главе "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.