За прошлый год в Алтайском крае изъято 97 автомобилей, находящихся в Федеральном розыске

Барнаул, 27 февраля 2004, 17:39 — REGNUM  В настоящее время в Алтайском крае Барнауле, как и в любом другом регионе России, достаточно остро стоит проблема угонов автотранспорта. Преступники угоняют и дорогие иномарки, и отечественные машины, среди которых как самые современные, так и более старые модели. Угнанный транспорт зачастую перебрасывают в другие области и за границу с целью продажи или разбирают на запчасти. В Алтайский край тоже пригоняют краденые авто, которые затем могут приобрести вполне добросовестные покупатели и вместе с этим очень много проблем.

За прошлый год сотрудники межрайонного отдела по борьбе с хищениями и угонами автотранспорта ОРЧ № 2 при ГУВД АК только в Барнауле раскрыли 145 преступлений. Изъято 97 автомобилей, находящихся в Федеральном розыске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, задержаны 73 человека, участники преступных групп, которые совершали преступления, связанные с хищениями и угонами автотранспорта.

За прошлый год достаточно большая часть автомобилей была похищена преступными группами, состоящими из несовершеннолетних подростков. В связи с этим в августе прошлого года создана группа по раскрытию таких преступлений. В результате ее работы были установлены и задержаны участники 9 наиболее активных преступных подростковых группировок. Им доказано в общей сложности 67 преступлений.

Кроме того, в Алтайском крае совершаются кражи автомобилей, после которых похитители устанавливают связь с потерпевшими и предлагают им вернуть авто за "денежное вознаграждение". В результате ряда специальных мероприятий сотрудники отдела выявили четыре организованные преступные группы, которые пытались обогатиться именно за счет таких преступлений. В настоящее время наиболее активные члены групп привлекаются к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail