Губернатор Эвенкийского АО Борис Золотарев попросил Владимира Путина обратить внимание на проблему государственной поддержки малой авиации

Красноярск, 27 февраля 2004, 17:31 — REGNUM  Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев попросил Владимира Путина обратить внимание на проблему государственной поддержки малой авиации. Данную проблему он поднял на совещании, которое глава государства проводил в администрации Красноярского края.

"В России только один завод, производящий малые самолеты, подготовленные к эксплуатации в условиях Крайнего Севера, располагается он в Омске, - отметил Борис Золотарев. - Используя свое монопольное положение, завод запрашивает весьма высокую цену за свои самолеты, а нам некуда деваться, без новых самолетов мы потеряем связь с поселками, находящимися на севере округа, а там ведь люди".

Кроме того, сами перелеты в северных условиях обходятся очень дорого. "На один рейс от Туры до одного из населенных пунктов Крайнего Севера с девятью людьми на борту мы тратим порядка 90 тысяч рублей, - отметил Борис Золотарев. - Округу очень сложно в одиночку исполнять эту функцию, поэтому, я считаю, необходимо разработать программу государственной поддержки малой авиации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.