Петр Пимашков рассказал Владимиру Путину о проблемах Красноярска, связанных с несовершенством законодательства

Красноярск, 27 февраля 2004, 16:57 — REGNUM  Кандидат в мэры Красноярска Петр Пимашков принял участие в совещании, посвященном развитию региона, на котором присутствовал глава государства Владимир Путин. Петр Пимашков рассказал об итогах социально-экономического развития города, о достижениях и нерешенных проблемах.

По его словам, в федеральной правовой базе существуют устаревшие законы, ставшие в силу этого несправедливыми по отношению к городам. "Их достаточно много, в качестве примера могу привести закон, обязывающий муниципалитет предоставлять квартиры лицам, занимающим ряд федеральных должностей, - отметил Петр Пимашков. - Он был принят в ту пору, когда все предприятия отчисляли в городской бюджет 10% своих налоговых платежей; сейчас эта норма отменена, в краевой казне денег на квартиры также нет, мы просто фактически не можем предоставить жилье, а люди подают на мэрию в суд и выигрывают дела".

Также Петр Пимашков обратил внимание главы государства на принятие ряда федеральных законов, касающихся перераспределения налоговых платежей, после утверждения городских бюджетов. "В результате принятия недавно закона о налоге на уборку территорий бюджет Красноярска потерял 700 млн. рублей, - отметил он. - Для города это очень существенная сумма, и мы до сих пор еще до конца не оправились от этого удара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail