В Армении развивается рынок ипотечного кредитования

Ереван, 27 февраля 2004, 16:52 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян провел сегодня рабочее совещание по вопросам развития рынка ипотечного кредитования на территории республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, на совещании присутствовали премьер-министр страны, министры финансов и экономики, юстиции, градостроительства, председатель Центрального банка, главы комиссии по ценным бумагам и государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве РА, а также главный советник президента Армении по экономическим вопросам.

В ходе встречи президент отметил, что сегодня для развития рынка ипотечного кредитования существуют все экономические, социальные и финансовые предпосылки. По его словам, внедрение данной системы может стать важнейшим двигателем активизации экономики, давая возможность населению пользоваться долгосрочными кредитами.

Глава Армении особо отметил социальную направленность системы, которая представит широким слоям населения возможность улучшить жилищные условия.

Главной темой совещания стал выбор модели развития данного рынка. Роберт Кочарян предложил соответствующим ведомствам изучить опыт других стран в этом направлении, а министерству финансов и экономики приступить к соотвествующему регламентированию законодательного поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.