Толщина льда на малых реках Саратовской области меньше нормы

Саратов, 27 февраля 2004, 16:28 — REGNUM  По данным Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на малых реках толщина ледяного покрова составляет от 28 до 64 см, что меньше значений прошлого года на 10-16 см и меньше нормы на 10-26 см. На Саратовском и Волгоградском водохранилищах толщина ледяного покрова значительно меньше средних многолетних показателей.

По предварительной оценке, максимальные уровни воды, по сравнению с фактическими, на малых реках области, повысятся на Большом Иргизе у г. Пугачева на 3,2 м, на Малом Иргизе у с. Селезниха на 2,4 м, на Большом Узене у Новоузенска на 5 м, на Малом Узене у с. М. Узень на 5,1 м, на р. Хопер у Балашова на 3,8 м, на Медведице у Лысых Гор на 4,8 м, на р. Казанла у станции Куриловка на 2,5 м, на р. Большой Караман у Советского на 4,9 м.

По информации МЧС Саратовской области, достаточно напряженной может оказаться паводковая обстановка на реках Карамыш, Баланда (Лысогорский и Калининский районы), Ольшанка (Аркадакский район), Камелик (Перелюбский район). В этих районах при прохождении весеннего паводка в зонах подтопления либо отрезанными могут оказаться до 45 населенных пунктов, до 2,5 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий, до 4 тысяч жилых домов, в которых проживает около 7 тыс. человек.

Паводковая обстановка может осложниться заторными явлениями на р. Терешка и Медведица, размывом земляных плотин и сбросом воды с вышерасположенных водохранилищ на реках Большой и Малый Узень, Большой Караман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.