Глава Римско-Католического прихода Нижнего Новгорода должен согласовать строительство католического монастыря с КУГИ

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 16:24 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил 26 февраля на встрече главе Римско-Католического прихода Нижнего Новгорода Отцу Марио о том, что тот должен согласовать вопрос строительства католического монастыря с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ). Об этом В.Булавинов сообщил 27 февраля на брифинге.

По его словам, в КУГИ необходимо получить разрешение о перепрофилировании строения под католический монастырь. В. Булавинов пояснил, что несколько лет назад Отец Марио приобрел в микрорайоне Верхние Печоры земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, а монастырь не относится к этой категории строений. В.Булавинов подчеркнул, что если такое заявление от Отца Марио поступит в КУГИ, "оно будет рассмотрено в обычном порядке". При этом мэр отметил, что "не только в Нижнем Новгороде, но и в любом городе Европы существует закон, в соответствии с которым перепрофилирование любого строения или помещения производится только с разрешения администрации".

В.Булавинов, также добавил, что ему "вполне понятно отношение Нижегородской Епархии к факту строительства католического монастыря в городе". Мэр рассказал, что в ходе посещения Италии несколько лет назад он "стал свидетелем того, как местные власти не давали разрешение на строительство православного храма, вследствие чего храм был построен на территории посольства России, то есть на российской земле".

В Римско-католическом приходе Нижнего Новгорода подтвердили, что в ближайшее время заявление о перепрофилировании строения будет направлено в КУГИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail