В Тюмени пройдет межрегиональный конкурс репортеров "Экстра-Камера"

Тюмень, 27 февраля 2004, 16:22 — REGNUM  27 февраля в Тюмень съезжаются участники межрегионального конкурса репортеров "Экстра-Камера", проходящего под эгидой ГТРК "Регион-Тюмень". В творческом состязании примут участие авторы неординарных и сенсационных телесюжетов.

Самый "экстремальный" телевизионный конкурс проводится в областном центре уже в 8 раз, и в последние годы вышел за рамки региона. Его организаторы на этот раз решили сделать ставку не на количество участников, а на качество видеоматериалов. Но все равно работ пришло огромное количество.

На сегодняшний день в оргкомитет фестиваля поступили 113 видеосюжетов, представленных 20 телекомпаниями из городов Тюменской области, Ямала, Юры, Екатеринбурга, Челябинска. В полку друзей "Экстра-Камеры" прибыло - впервые за звание автора лучшего экстремального сюжета будут бороться журналисты из Башкортостана и Костромы.

Как сообщил главный редактор главной редакции информации ГТРК "Регион-Тюмень" Александр Лабыкин, в этом году необычно активно проявили себя телевизионщики Ямала. Практически все телекомпании автономного округа прислали свои работы.

Впервые участие в конкурсе примет ВГТРК "Россия". Честь центрального канала будут защищать сюжеты программы "Вести. Дежурная часть". А вот тюменские СМИ на экстремальном конкурсе представлены только журналистами телекомпании-организатора. "Регион-Тюмень" выставила на "Экстра-камеру" более 10 своих работ.

Традиционно в жюри конкурса войдут известные "акулы пера". На этот раз мастерство журналистов - экстремальщиков будут оценивать заместитель руководителя службы специальных региональных проектов ВГТРК "Россия" Анна Титова, корреспондент программы "Вести. Дежурная часть" Александр Кацуба, руководитель и ведущий программы "Очевидец" телекомпании "Ren-TV" Иван Усачев. Тюмень в жюри будут представлять главный режиссер ГТРК "Регион-Тюмень" Эдуард Улыбин и ведущая информационных программ ТК "Ладья" Ольга Солоницына.

Просмотр конкурсных видеоматериалов уже второй год проходит в экстремальном режиме. Днем 29 февраля комиссия просмотрит все сюжеты и уже вечером объявит победителя, который станет обладателем традиционного приза - цифровой видеокамеры.

Кроме того, на конкурс свой архив экстра-сюжетов привезет Иван Усачев. Участники конкурса смогут посмотреть лучшие репортажи не только российских, но и мировых СМИ. Свои кассеты с подписью "лучшему репортеру" Усачев подарит журналистам, работы которых понравятся ему больше всего.

Устроителями конкурса уже сейчас отмечены некоторые присланные работы. Так, например, телекомпания "Факт" поселка Тазовский (Ямало-Ненецкий автономный округ) прислала сюжет о маленькой рыбке, которая жила в водопроводе и однажды приплыла в раковину одной из квартир поселка.

27 февраля вечером Тюмень встретит гостей и участников "Экстра-Камеры", а 28 февраля для них будет организована экскурсия по Тобольску. В рамках культурно-развлекательной программы запланировано посещение достопримечательностей старинного города Тюменской области - Тобольского Кремля, Абалакского монастыря, иконописной мастерской, косторезной фабрики известного тобольского костореза Минсалима Тимергазеева, а так же поездка в село Покровское и посещение музея Григория Распутина.

Отметим, что музей, который обычно не работает зимой, специально будет открыт для журналистов. Сейчас сотрудники музея готовятся к приему туристов, отапливают избу. По традиции в музее гостей встретит актер- двойник знаменитого Гришки Распутина.

"Идея посещения Тобольска родилась не случайно. После визита в Тюменскую область и, в частности Тобольск, Владимира Путина, столичным журналистам очень захотелось посетить этот старинный город. Эту идею с восторгом приняли и журналисты из других городов, которые ни разу не были в Тобольске", - рассказал Александр Лабыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?