Сенаторы назвали дискриминационным законопроект о гособеспечении военнослужащих и их семей

Москва, 27 февраля 2004, 16:21 — REGNUM  26 февраля в Совете Федерации Комитет СФ по обороне и безопасности провел заседание Координационного совета по проблемам социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей при председателе СФ на тему: "О состоянии и перспективах пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и специальных служб".

Провести мониторинг социальных, кадровых и финансовых последствий для государства от принятия законопроекта "О государственном обеспечении граждан, проходивших государственную службу, и их семей" рекомендовал Правительству РФ Координационный совет по проблемам социальной защиты военнослужащих при председателе Совета Федерации. Подобное обращение, по словам председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова (сенатор от Законодательной думы Хабаровского края), стало необходимым в связи с тем, что работа над ним ведется без участия специалистов Минобороны "под покровом секретности, в лучших традициях детективного жанра", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации.

По мнению экспертов верхней палаты парламента и Министерства обороны идея оптимизации пенсионного законодательства сама по себе рациональна. Однако некоторые ее положения могут привести к обратному эффекту и серьезно ухудшить материальное положение военных пенсионеров. Достаточно сказать, что они будут вынуждены выбирать между пенсией и государственной службой. "Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается на время прохождения государственной службы", гласит одна из статей нового законопроекта. С принятием федерального закона в таком виде многочисленные органы власти и организации могут потерять сотни тысяч умудренных опытом, грамотных служащих - государственников по своей натуре, заявил начальник управления Министерства обороны генерал Владимир Вдовин.

При сопоставлении абсолютных цифр сенаторы пришли к неутешительному выводу о дискриминации военнослужащих. Например, сегодняшний размер пенсии, составляющий 85 процентов денежного довольствия, больше, чем предлагаемые по новой схеме 88. Все это может привести к росту социальной напряженности в силовых структурах, снижению обороноспособности страны и усилению и без того высокого оттока офицеров из армии и флота, которые не захотят для себя печальной участи военных пенсионеров. Отметим, что при обсуждении координационным советом столь актуального вопроса, который может быть внесен в Государственную Думу уже весной этого года, не присутствовали приглашенные председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым первый заместитель Минтруда Юрий Люблин и глава Пенсионного фонда Михаил Зурабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский