Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин предложил изменить подход к выделению денег региону из центра

Красноярск, 27 февраля 2004, 16:18 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин предложил изменить подход федерального центра к предоставлению Красноярскому краю финансовой поддержки. Свои предложения он высказал лично президенту Владимиру Путину на встрече в администрации края. Суть предложенного подхода - заменить регулярно осуществляемые, многочисленные некрупные дотации из федерального бюджета на единовременную крупную выплату под мощный инвестиционный проект.

"Если суммировать все средства, которые поступили в край из федерального бюджета за последние несколько лет, то получится внушительная сумма - 10-15 млрд. рублей, - отметил он. - Но что мы сделали в крае на эти деньги? Там отремонтировали 10 км федеральной дороги, здесь достроили взлетно-посадочную полосу и так далее. Качественного влияния на экономику края эта внушительная сумма не оказала".

По мнению Александра Хлопонина, необходимо ликвидировать распыление средств. "Реализация серьезных инвестиционных проектов за счет федеральных денег позволит краю совершить рывок в развитии собственной экономики, - отметил губернатор края. - И в дальнейшем край сможет исполнять роль локомотива для экономик других регионов России". Владимир Путин концептуально одобрил предложение Александра Хлопонина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.