Читинская область: обзор СМИ

Чита, 27 февраля 2004, 16:00 — REGNUM  

"Ваша реклама" - единственная читинская газета, которая успела дать "горячую" информацию по взрыву в кафе. И сразу же журналист Денис Чупров задается вопросом: "Онон" взорвали террористы?"

Та же газета предоставила слово одному из 3-х кандидатов на пост губернатора Олегу Есаулову: "Я с уважением отношусь к действующему губернатору Равилю Гениатулину. Надо признать, что он немало сделал для Забайкалья... А что мы наблюдаем сегодня в области? Мертвые цеха заводов, заброшенные фермы, рост преступности, алкоголизма, наркомании, бесконтрольную рубку и вывоз леса, ужасающую демографическую ситуацию". На той же полосе этой рекламной газеты разыскивается без вести пропавший Раковский Геннадий Юрьевич. Забавно то, что кандидат в губернаторы Есаулов сильно смахивает на беднягу, который в розыске.

"Мне не стыдно за общие итоги развития области в истекший период, за мою работу и работу всей губернаторской команды. За прошедшие 4 года у нас в Забайкалье многое изменилось в лучшую сторону", - утверждает с 6-й страницы еженедельника "Экстра" основной кандидат на должность губернатора Равиль Гениатулин. Авторы агитматериала пишут: "Помните библейскую историю про то, как Иисус Христос исцелил 10 человек? Поблагодарить его пришел лишь один выздоровевший... А вот нам пришлось потрудиться, чтобы из пухлого вороха благодарственных писем, регулярно поступающих в общественную приемную губернатора, отобрать наиболее краткие послания".

Газета "Эффект" опубликовала "Резолюцию от работников образования Читинской области" о том, как благодаря усилиям губернатора проводится большая работа по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей.

Газета "Земля" опубликовала письмо, в котором жители села Нижнее-Гирюнино Балейского района просят защитить от беспредела, учиненного торговцами спиртом. В письме, адресованном губернатору, говорится: "В селе появился страх и безысходность, люди боятся выходить из домов. Пьяницы хозяйничают безраздельно и вовлекают в свои компании подростков, спаивают их и толкают на путь совершения преступлений. Многие алкоголики стали инвалидами. Администрация села и общественные организации не имеют поддержки со стороны правоохранительных органов и налоговой инспекции, поэтому поставщики спирта безнаказанно наглеют с каждым днем и спаивают население. Все торговцы и поставщики известны. Информация о них имеется в администрации района и в правоохранительных органах. Если сегодня не принять меры, завтра будет поздно". Под обращением стоят подписи более 100 человек.

Новичок читинского медиа-рынка "Забайкальская новь" сообщила "короткой строкой" о том, что успешно отмучавшийся на прошедших выборах в Государственную Думу Виктор Войтенко стал дипломантом. Ему вручили диплом кандидата наук в связи с успешной защитой диссертации по проблемам трансформации политической культуры в современном российском обществе.

На 5-й странице газеты изображено до боли знакомое лицо, правда, уже в хоккейном обмундировании. Тренеры Приаргунской спортивной детской школы подкинули журналисту газеты Александру Карпенко сенсационейшую информацию: "Если бы не областная администрация, то хоккея бы не было. Единственное, что может оздоровить нацию, это спорт". Это заявление, конечно же, уступает опубликованному в "Экстре" сравнению с Иисусом.

Спустя сутки после трагедии никто из кандидатов на пост губернатора Читинской области так и не сделал публичного заявления, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail