Читинская область: обзор СМИ

Чита, 27 Февраля 2004, 16:00 — REGNUM  

"Ваша реклама" - единственная читинская газета, которая успела дать "горячую" информацию по взрыву в кафе. И сразу же журналист Денис Чупров задается вопросом: "Онон" взорвали террористы?"

Та же газета предоставила слово одному из 3-х кандидатов на пост губернатора Олегу Есаулову: "Я с уважением отношусь к действующему губернатору Равилю Гениатулину. Надо признать, что он немало сделал для Забайкалья... А что мы наблюдаем сегодня в области? Мертвые цеха заводов, заброшенные фермы, рост преступности, алкоголизма, наркомании, бесконтрольную рубку и вывоз леса, ужасающую демографическую ситуацию". На той же полосе этой рекламной газеты разыскивается без вести пропавший Раковский Геннадий Юрьевич. Забавно то, что кандидат в губернаторы Есаулов сильно смахивает на беднягу, который в розыске.

"Мне не стыдно за общие итоги развития области в истекший период, за мою работу и работу всей губернаторской команды. За прошедшие 4 года у нас в Забайкалье многое изменилось в лучшую сторону", - утверждает с 6-й страницы еженедельника "Экстра" основной кандидат на должность губернатора Равиль Гениатулин. Авторы агитматериала пишут: "Помните библейскую историю про то, как Иисус Христос исцелил 10 человек? Поблагодарить его пришел лишь один выздоровевший... А вот нам пришлось потрудиться, чтобы из пухлого вороха благодарственных писем, регулярно поступающих в общественную приемную губернатора, отобрать наиболее краткие послания".

Газета "Эффект" опубликовала "Резолюцию от работников образования Читинской области" о том, как благодаря усилиям губернатора проводится большая работа по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей.

Газета "Земля" опубликовала письмо, в котором жители села Нижнее-Гирюнино Балейского района просят защитить от беспредела, учиненного торговцами спиртом. В письме, адресованном губернатору, говорится: "В селе появился страх и безысходность, люди боятся выходить из домов. Пьяницы хозяйничают безраздельно и вовлекают в свои компании подростков, спаивают их и толкают на путь совершения преступлений. Многие алкоголики стали инвалидами. Администрация села и общественные организации не имеют поддержки со стороны правоохранительных органов и налоговой инспекции, поэтому поставщики спирта безнаказанно наглеют с каждым днем и спаивают население. Все торговцы и поставщики известны. Информация о них имеется в администрации района и в правоохранительных органах. Если сегодня не принять меры, завтра будет поздно". Под обращением стоят подписи более 100 человек.

Новичок читинского медиа-рынка "Забайкальская новь" сообщила "короткой строкой" о том, что успешно отмучавшийся на прошедших выборах в Государственную Думу Виктор Войтенко стал дипломантом. Ему вручили диплом кандидата наук в связи с успешной защитой диссертации по проблемам трансформации политической культуры в современном российском обществе.

На 5-й странице газеты изображено до боли знакомое лицо, правда, уже в хоккейном обмундировании. Тренеры Приаргунской спортивной детской школы подкинули журналисту газеты Александру Карпенко сенсационейшую информацию: "Если бы не областная администрация, то хоккея бы не было. Единственное, что может оздоровить нацию, это спорт". Это заявление, конечно же, уступает опубликованному в "Экстре" сравнению с Иисусом.

Спустя сутки после трагедии никто из кандидатов на пост губернатора Читинской области так и не сделал публичного заявления, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос