В этом году весеннее половодье в Саратовской области ожидается близким к норме

Саратов, 27 февраля 2004, 15:58 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области, на котором обсуждался вопрос подготовки и проведения противопаводковых мероприятий на территории области в 2004 году.

По данным Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, исходя из сложившихся гидрометеорологических условий, по состоянию на 31 января 2004 года, весеннее половодье на большинстве малых рек области ожидается близким к норме.

Так, по информации начальника областного центра Михаила Болтухина, с начала зимы до сегодняшнего дня в среднем по области выпало 115 мм осадков, что составляет 97% от среднеклиматической нормы. По состоянию на 25 февраля 2004 года, высота снежного покрова в среднем по области снег составляет 25 см или 109% от средних многолетних значений. Однако, в оврагах, балках, лесопосадках, пониженных местах высота снежного покрова может быть на порядок больше. Запасы воды в снеге в среднем по области составляют 64 мм или 102% от климатической нормы. Промерзание почвы в среднем по области меньше средних многолетних значений.

Предстоящий март, по словам Болтухина, будет на 5-7 градусов теплее, чем февраль. Осадков выпадет от 18 до 38 мм. Переход среднесуточных температур через ноль в сторону положительных значений по районах области ожидается с 28 марта по 3 апреля.

Это означает, что процессы весеннего половодья и начала весны будут смещены на более ранние сроки на 7-10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail