Трагедия в "Трансвааль-парке" не повлияла на намерение администрации Томска построить крытый аквапарк

Томск, 27 февраля 2004, 15:49 — REGNUM  Директор департамента архитектуры и градостроительства Томска Александр Авсейков считает, что трагедия в московском "Трансвааль-парке" не повлияла на намерение администрации Томска построить в городе крытый аквапарк. Как он сообщил корреспонденту ИА REGNUM, в настоящее время мэрия ведет переговоры сразу с тремя потенциальными инвесторами будущего проекта, оцениваемого в 50 млн. долларов США.

"Отказаться от намерения строить аквапарк равносильно тому, чтобы сказать, что в магазины и на улицы выходить нельзя, потому что вас могут ограбить", - заявил Авсейков.

Власти Томска впервые озвучили идею строительства в городе большого парка водных аттракционов осенью прошлого года. Вариант крытого аквапарка на основе типовых канадских проектов Авсейков назвал более предпочтительным для Сибири. В настоящее время горадминистрация занимается подбором необходимой площадки, поскольку именно выбор места способен в значительной степени повлиять на стоимость проекта и решение потенциальных инвесторов.

На выбор могут быть предложены большие участки земли по-близости от густонаселенных жилых массивов по пр. Мира, в районе ДК "Авангард", в долине реки Ушайки между проспектом Комсомольским и улицей Красноармейской, а так же в ближайших окрестностях Томска на Сенной Курье. По словам главного архитектора, практика показывает, что такие центры отдыха строятся, как правило, за городом, поскольку требуют большой территории и возможности для расширения. На сегодняшний день в центральной части Томска таких больших площадок нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail