В Новомосковске (Тульская область) открылась выставка документов периода политических репрессий

Тула, 27 февраля 2004, 15:42 — REGNUM  Экспозиция материалов по истории политических репрессий в Тульской области в 1917-1987 годах демонстрируется в Новомосковском музейно-выставочном центре. Собранная областным отделением российского общества "Мемориал", она наглядным языком документов рассказывает о жителях Тульской области, побывавших в сталинских застенках.

Люди различных поколений - от революционеров до наших современников, представители всех слоев общества и многих профессий предстают перед посетителями выставки в письмах и фотографиях, материалах из следственных дел и газетных публикациях, извещениях о смерти и в справках о реабилитации.

Главные герои здесь - участники революционных событий, рабочие - оружейники и хозяйственные руководители, литераторы и ученые, священнослужители, проведшие долгие годы в лагерях и ссылках, большей частью не вернувшиеся оттуда. Экспозиция задумана ее организаторами, как передвижная. Она будет экспонироваться в разных городах и поселках Тульской области, а в Новомосковск прибыла по инициативе местного отделения российского общества "Мемориал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.