Решается вопрос о передаче жилфонда машиностроительного завода в муниципальную собственность (Ульяновск)

Ульяновск, 27 февраля 2004, 15:44 — REGNUM  26 февраля состоялось заседание Комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка Ульяновской городской думы. На заседании рассматривался вопрос о передаче жилого фонда машиностроительного завода в муниципальную собственность. Часть жилого фонда, расположенная на Верхней террасе, уже была передана в городскую собственность. На комитете речь шла об оставшемся жилье на Нижней террасе, в том числе общежитиям, а также некоторых объектах социальной сферы. Главные проблема здесь - смена статуса общежитий, а также условия передачи в город котельной завода. Как известно, в город не могут быть переданы общежития. Они должны быть переведены владельцем в статус жилого дома, а жителям необходимо выдать ордера. Однако, с общежитиям Машзавода возникли проблемы, связанные с тем, что многих жильцов просто не могут найти. Проблема смены статуса жилья сейчас находится в стадии решения.

Намного сложнее дело обстоит с котельной. Сейчас на Машиностроительном заводе запущена процедура банкротства и внешний управляющий настаивает на возмездной передаче котельной в город. Городские власти утверждают, что брать на городской баланс жилой фонд без котельной - бесполезно, так как котельная может работать с перебоями и обеспечить нормальные условия жизни для горожан муниципалитет не сможет, так как не будет возможности вмешаться в деятельность теплоисточника.

На данный момент переговоров внешний управляющий предложил передать городу котельную с условием бесплатного обеспечения тепловой энергией завода в ближайшие несколько лет. Городские власти обдумывают это предложение. А депутаты настаивают на ускорении процесса передачи жилой сферы в город, так как от этого зависит качество жизни горожан на Нижней террасе.

Вопрос был вынесен на рабочее заседание городской думы, - сообщает пресс-служба Ульяновской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.