Создателям фальшивого прокурорского сайта грозит крупный штраф

Москва, 27 февраля 2004, 15:14 — REGNUM  Так называемый фальшивый сайт, использующий символику Генпрокуратуры России, открылся в интернете в конце сентября 2003 года. Агентства не уточняют точный адрес сайта. Это, может быть, этот сайт зарегистрирован в одном из штатов США, там же находится физический сервер сайта. Как уже сообщалось, в связи с открытием сайта возбуждено уголовное дело по статье 146 УК России ("Hарушение авторских прав").

"До сих пор мы не можем получить ответ от американской стороны на наш запрос, кто зарегистрировал сайт, и как оплачиваются услуги по поддержанию его в сети интернет", - сообщили в управлении информации Генпрокуратуры. Срок следствия по этому делу продлен и на данной стадии расследования идет обмен запросами с американской стороной, сообщает РИА "Новости".

Это уголовное дело может стать одним из первых в российской практике, когда государственный орган защищает свои авторские права. Кроме того, ст 146 УК РФ предполагает наказание в зависимости от суммы ущерба и карается штрафом от двухсот рублей и вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Остается только догадываться, какой именно доход недополучила Генеральная прокуратура России из-за деятельности злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.