В 2003 на территории Пермской области отмечен рост заболеваемости дифтерией

Пермь, 27 февраля 2004, 15:10 — REGNUM  Центр Госсанэпиднадзора в Пермской области подвел итоги массовой иммунизации взрослого населения против дифтерии, начавшейся с июля 2003 года.

В 2003 году в Пермской области было вакцинировано и ревакцинировано против дифтерии 181084 взрослых жителя, в том числе 34 262 - это примерно 86,5% взрослого населения, подлежащего вакцинации. Прививку от дифтерии делают один раз в десять лет. Детям прививки делают массово, в детских садах и в школах (в 16 лет). Взрослые должны сами заботится о своем здоровье и вовремя сделать прививку. Вакцинация проводится бесплатно по месту работы или в поликлинике по месту жительства.

В 2003 году на территории Пермской области отмечается рост заболеваемости дифтерией среди взрослого населения. 75% случаев заболевания регистрировалось в возрастной группе от 20 до 29 лет.

Напомним, что дифтерийная палочка очень токсична. При ослабленном иммунитете заражение дифтерией может вызвать стремительную смерть. За последние пару лет все зарегистрированные случаи дифтерии в Пермской области были очень тяжелыми. В прошлом году был зафиксирован летальный исход от дифтерии в г. Александровске. По эпидемиологическим прогнозам, если не будут приняты срочные меры, заболеваемость будет стремительно расти, прогнозируется так же высокий процент летальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail