В Перми из-за угрозы распространения птичьего гриппа снята с реализации продукция из Китая

Пермь, 27 февраля 2004, 15:07 — REGNUM  Санитарные врачи Прикамья в феврале 2004 года предпринимают меры по недопущению распространения вируса птичьего гриппа на нашей территории. В феврале специалисты Госсанэпиднадзора проведели 45 рейдовых проверок по выявлению птицы и птицеводческой продукции, завезенной из стран "неблагополучных" по "птичьему гриппу". В ходе проверок было обследовано 11 оптовых баз, 135 предприятий торговли, 38 рынков.

В результате проверок была выявлена и снята с реализации птицепродукция, поступившая из Китая - куриное филе, мясо куры, окорочка, куриные грудки. На птицефабриках области совместно с ветеринарной службой составлены планы профилактических мероприятий, проведены инструктажи, разработаны меры по профилактике инфицирования персонала.

Напомним, по информации Всемирной организации здравоохранения, на начало февраля 2004 года в результате инфицирования от домашней птицы во Вьетнаме и Таиланде было выявлено и лабораторно подтверждено 13 случаев заболеваний людей, из которых 10 человек погибло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.