Полпред президента в ПФО Кириенко считает, что публичные высказывания Сорокина в адрес правоохранительных органов - признак демократического государства

Нижний Новгород, 27 февраля 2004, 14:52 — REGNUM  "Хорошо, когда у любого человека есть возможность публично высказать свои замечания к деятельности правоохранительных органов. Это называется демократическое государство", - заявил в интервью нижегородским журналистам полномочный представитель президента в ПФО Сергей Кириенко, комментируя резкие заявления в адрес сотрудников УБЭП ГУВД Нижегородской области, высказанные гендиректором группы компаний "Столица Нижний" Олегом Сорокиным.

Кириенко сообщил, что по жалобе Сорокина уже возбуждено служебное расследование и по линии прокуратуры, и по линии службы собственной безопасности ГУВД. "Если подтвердится хотя бы часть высказанных замечаний о попытке давления и незаконных действиях со стороны правоохранительных органов, эти люди будут жестоким образом наказаны", - заверил полпред президента, напомнив о жесткой кампании, которая сейчас идет в Министерстве внутренних дел по борьбе с коррупцией.

"Главная задача милиции - раскрыть преступление", - сказал Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.