Республика Башкортостан. Лесосырьевой потенциал республики используется не полностью.

Уфа, 7 февраля 2002, 14:16 — REGNUM  Сегодня в Башкортостане имеются условия для развития лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности. Лесосырьевой потенциал значителен, но, по мнению специалистов, используется он далеко не полно. Об этом говорят данные Министерства лесного хозяйства и природных ресурсов республики. Ежегодно, по расчетам, согласно потребности должно осваиваться леса в объеме 10,3 миллионов кубометров.

Однако в последние два года объемы использования не превышают 2 миллионов кубометров. И связано это в первую очередь с тем, что экономическо-финансовое состояние лесных хозяйств сегодня оставляет желать лучшего, не хватает средств для приобретения или капитального ремонта техники, с помощью которой можно вырубать подоспевшие к вырубке деревья. Из-за постоянного недоиспользования расчетной лесосеки в лесхозах республики накоплены значительные объемы перестойной мягколиственной и твердолиственной древесины с низкими товарными свойствами.

Всего же на начало текущего года в лесах всех групп запасы спелых и перестойных насаждений, которые годятся для вырубки, составляют 295,2 миллиона кубометров или 54,2 процента от общего эксплуатационного запаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail