Подведены итоги работы "Тюменьэнерго" по запуску парогазовой установки Тюменской ТЭЦ-1

Тюмень, 27 февраля 2004, 14:58 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", на торжественной части, которая состоялась сразу после пуска парогазовой установки Тюменской ТЭЦ-1, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс подвел итоги работы менеджерской команды "Тюменьэнерго": "Прошло 4 года, итог говорит сам за себя. Пущены два блока - один на Нижневартовской ГРЭС, другой здесь - в Тюмени. Это действительно значимые события. Такой масштабной инвестиционной деятельности не наблюдается ни в одной энергосистеме страны. Никто не может конкурировать с Тюменьэнерго. Уральская энергетическая управляющая компания и Тюменьэнерго - это образец работы для всех. Это знак качества".

Полномочный представитель Президента России в УРФО Петр Латышев, выступая перед коллективом энергетиков, отметил: "Мы очень внимательно относимся к строительствам и пускам энергетических объектов. И делаем это в связи с необходимостью достижения рубежа, поставленного Президентом - поднятие экономики и удвоение ВВП. Эта задача не выполнима без развития энергетической системы страны и строительства дополнительных источников энергии. Важную и неоценимую роль в этом играют Тюменьэнерго и РАО "ЕЭС России". Этот пример пусков новых мощностей несомненно будет востребован в "УРФО".

Петр Латышев вручил благодарственные письма генеральному директору ОАО "УЭУК" Алексею Боброву, директору Тюменской ТЭЦ-1 Сергею Соколову и заместителю главного инженера Тюменской ТЭЦ-1 по реконструкции Владимиру Сунгатуллину.

"Пуск блока - это мужественный поступок энергетиков, - подчеркнул губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Пуск парогазовой установки в будущем позволит стабилизировать рост тарифов на электроэнергию. Что очень важно для населения. Сегодня в Тюменской области мы уже установили экономически обоснованные тарифы. Здесь производится реконструкция ТЭЦ-1 и коммунальных сетей. В Тюмени мы убрали посредников между производителями и потребителями энергии - это колоссальная и необходимая работа. Эти решения были приняты для обеспечения будущего города. Жители области могут быть спокойны - в домах их всегда будет тепло и светло. Теперь можно дальше продолжать работу по развитию нашей экономики уже в рыночных условиях". Он поблагодарил энергетиков за своевременно подсказанное решение проблем области и вручил грамоту председателю правления РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу.

От имени исполняющего обязанности министра энергетики Иван Матлашов зачитал приказ о присвоении звания "Почетный энергетик России" сотрудникам "Тюменьэнерго". Прокомментировав состоявшийся пуск Иван Матлашов сообщил, что реконструкция ТЭЦ необходима: "Важно, что компания на этом не останавливается - у нее есть дальнейшие планы".

Генеральный директор ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Алексей Бобров, поздравил весь коллектив энергетиков с завершением важного дела - реконструкции первого блока Тюменской ТЭЦ-1. "Современный блок, который мы ввели в строй, отвечает всем требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня энергетики. Именно таким и должно быть энергетическое производство - технически современным, надежным, экологичным и экономичным. Результат нашего труда не остался незамеченным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.