Красноярск стал лауреатом Всероссийской специальной премии "Российские созидатели"

Красноярск, 27 февраля 2004, 14:47 — REGNUM  Красноярск стал лауреатом Всероссийской специальной премии "Российские созидатели" в номинации "Строительное инвестирование". 25 февраля в Государственном центральном концертном зале гостиницы "Россия" состоялась торжественная церемония вручения Всероссийской специальной премии "Российские созидатели", сообщают в пресс-службе городской администрации.

Диплом и главный приз на церемонии в Москве получили председатель Красноярского городского Совета Владимир Чащин и заместитель главы города, начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко. Стоит отметить, что одним из учредителей Премии "Российские созидатели" является правительство РФ в лице Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, а также Фонд развития России; Союз Архитекторов России; российское научно-техническое общество строителей; профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов и др. Данная премия свидетельствует о высших достижениях в профессиональной деятельности и о значительном вкладе Лауреатов в социальную сферу России.

Власти Красноярска особое внимание уделяют развитию таких отраслей, как строительство, благоустройство и коммуникационный комплекс. Перед муниципалитетом стоят две основные задачи: с одной стороны это развитие города, его инфраструктуры в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, с другой - это сохранение и реконструкция исторических традиций застройки и благоустройства.

Особое внимание уделяется в Красноярске жилому строительству. По количеству вводимых площадей на одного горожанина Красноярск уступает лишь столице. Так, в прошлом году было построено 333 тыс. кв. м жилья (для сравнения, в 2002 году было сдано 288 тыс. кв. м).

Кроме того, в администрации Красноярска разработана собственная программа возведения жилья. В 2003 году был выпущен муниципальный облигационный заем. Все средства от продажи ценных бумаг, обеспеченных бюджетом города, направлены на возведение жилых домов в Красноярске. Еще одно направление развития города - социальное строительство. Так, только по отрасли "Здравоохранение" в прошлом году было введено 9 объектов: медицинские центры, кабинеты стоматологии, аптеки. Появились в 2003 году в Красноярске и коммунальные объекты: водопроводно-насосная станция и восемь трансформаторных подстанций, были отремонтированы сети и муниципальные теплоисточники. Передовые технологии применяются и при строительстве и ремонте городских дорог, 15 млн. кв. м красноярских магистралей имеют усовершенствованное (асфальтобетонное) покрытие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail