Генплан восстановления Грозного будет опротестован

Грозный, 27 февраля 2004, 14:47 — REGNUM  Руководство Центральной республиканской больницы (ЦРБ) в Грозном намерено опротестовать Генеральный план восстановления чеченской столицы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР.

Как сообщила заместитель главного врача ЦРБ Чечни Луиза Дариева, в свое время, в период активных боевых действий, больница была перебазирована из получившего сильные разрушения здания по улице Первомайской на территорию школы-интерната. Спустя некоторое время администрация города Грозного передала бывшую территорию больницы Управлению пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике и Грозненскому телевидению.

Руководство ЦРБ рассчитывало вернуться на прежнюю территорию и приступить к восстановлению больничного хозяйства на прежнем месте. Однако, согласно концепции Генерального плана восстановления Грозного, на этой территории больница восстанавливаться не будет.

В настоящее время данный вопрос решается через арбитражный суд. По словам заместителя главного архитектора Грозного Салмана Карнукаева, для компромиссного разрешения проблемы администрация чеченской столицы предоставит Центральной республиканской больнице другую территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.