Саратовский БК "Автодор" снимают с чемпионата

Саратов, 27 февраля 2004, 14:42 — REGNUM  Президент саратовского БК "Автодор" Владимир Родионов заявил о намерении снять главный баскетбольный клуб области с чемпионата. По его словам, это может произойти уже 5 марта, так как "Автодор" из-за финансовых проблем не сможет выехать в Новосибирск на очередной матч суперлиги с местным "Локомотивом".

Родионов также отметил, что сегодня уже прекратил свое участие в высшей лиге российского баскетбольного первенства "Альянс - Автодор". Причина та же - финансовые проблемы команды.

В пресс-службе комитета по спорту правительства Саратовской области заявляют, что финансирование команды осуществляется в рамках плановых лимитов. В областном бюджете на 2004 год на баскетбольный клуб "Автодор" предусмотрено 7,5 млн. рублей. По состоянию на 27 февраля выделено почти 1,5 млн. рублей, что составляет более 19% от установленных лимитов.

Отметим, что в феврале прошлого года президент "Автодора" заявлял о переезде клуба в Москву, если областные чиновники не изменят отношения к команде. Владимир Родионов настаивал на увеличении объемов финансировании команды и предоставлении зала для тренировок и игр, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.