Трудовой коллектив ОАО "Зубр" (Красноярск) требует снять "за пьянство и непрофессионализм" с должности гендиректора комбината Игоря Горбачева

Красноярск, 27 февраля 2004, 14:38 — REGNUM  25 февраля на собрании трудового коллектива ОАО "Зубр" была вынесена резолюция с требованиями сотрудников предприятия о незамедлительном снятии с должности генерального директора комбината Игоря Горбачева. Как заявила корреспонденту KNews председатель профкома Ирина Манькова, причиной требований послужило его "систематическое появления на работе в нетрезвом состоянии, а также непрофессиональное управление комбинатом".

По словам профсоюзного лидера, в течение двух месяцев с момента остановки "Зубра", с его территории было вывезено имущества на сумму порядка 30 миллионов рублей. Как отметила Манькова, если требования резолюции не будут выполнены, трудовой коллектив намерен устроить пикет в новосибирском офисе собственника и председателя совета директоров предприятия.

Помимо этого, по словам Ирины Маньковой, в случае создания на базе комбината нового предприятия, коллектив ОАО "Зубр" намерен просить Совет администрации края о назначении на должность нового генерального директора работника комбината Людмилу Николаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.