В Белгороде начала работу коллегия управления здравоохранения областной администрации

Белгород, 27 февраля 2004, 14:37 — REGNUM  27 февраля в Белгородском медицинском колледже начала свою работу коллегия управления здравоохранения администрации Белгородской области. На заседании обсуждались итоги работы органов и учреждений здравоохранения Белгородчины за 2004 год.

В начале своего выступления начальник управления здравоохранения Александр Стукалов заметил, что вот уже на протяжении нескольких лет белгородские врачи признаются "Лучшими врачами года России", не стал исключением и минувший год. Дипломы первой, второй и третьей степеней всероссийского конкурса на звание "Лучшего врача" и "Лучшего детского врача года" были вручены сегодня пятерым медицинским работникам Белгорода, Старого Оскола и других городов и районов области. Что касается итогов года, то впервые за последние годы наметилась положительная тенденция в демографической ситуации. На полтора процента увеличилась численность основного населения области, на 7% - рождаемость, а младенческая смертность по сравнению с 2002 годом снизилась более чем на 22%. Расходы на медицинское обслуживание из расчета на одного жителя области увеличились на 12%.

В 2003 году организован областной Центр контроля качества лекарственных средств. За прошедший год специалистами центра были забракованы 39 партий медикаментов - эти лекарства не поступили в аптечную сеть. Среди других вопросов, которые обсуждались сегодня на коллегии, большое внимание было уделено проблемам санитарного благополучия области, работе территориального фонда обязательного медицинского страхования и защите прав застрахованных граждан, повышению роли органов местного самоуправления в совершенствовании качества медицинской помощи и многим другим актуальным проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.