Постановление об изъятии земель Лагонакского нагорья (Адыгея) из состава Кавказского заповедника признано незаконным

Майкоп, 27 февраля 2004, 14:20 — REGNUM  Прокуратура Республики Адыгея (РА) провела проверку природоохранного законодательства относительно правомочности издания 8 декабря 2003 года Кабинетом министров РА постановления "О мерах по созданию на территории Республики Адыгея природного парка". Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе Независимой экологической службы по Северному Кавказу, этим постановлением Кабинет министров сделал попытку выведения из состава Кавказского биосферного заповедника плато Лагонаки и Фишт-Оштенского горного массива.

По результатам проведенной проверки 25 февраля 2004 года прокуратура направила в Кабинет министров представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. В представлении сказано, что постановление не соответствует требованиям федерального законодательства. Прокуратура Адыгеи предлагает республиканскому кабинету министров рассмотреть настоящее представление на ближайшем его заседании и принять меры к устранению нарушений закона, причин и условий им способствовавших; отменить постановление как не соответствующее требованиям федерального законодательства.

2 марта состоится второе заседание Арбитражного суда РА по иску Майкопской городской организации ВООП к Кабинету министров РА, которое может стать решающим в споре, кому принадлежит Лагонакское нагорье. Прокуратура РА также будет участвовать в этом судебном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.