На выплату субсидий за ЖКУ в бюджете Улан-Удэ предусмотрено 416 млн рублей

Улан-Удэ, 27 февраля 2004, 14:25 — REGNUM  416 миллионов рублей заложено в бюджет Улан-Удэ на выплату субсидий за жилищно-коммунальные услуги населению. В 2004 году эта важная социальная статья расходов в 3,5 раза превышает прошлогоднюю сумму.

Как отметил Александр Макеев, первый заместитель начальника МУ "Центр льгот и субсидий Улан-Удэ", любая семья, если в совокупном доходе свыше 22% занимает плата за коммунальные услуги, и те, у кого доход на 1 члена семьи ниже прожиточного минимума, имеет право на субсидии.

Согласно статистике, каждый третий улан-удэнец живет за чертой бедности. До сорока заявлений ежедневно принимает один специалист муниципального управления "Центр льгот и субсидий Улан-Удэ".

По словам Галины Галсановой, заместителя начальника управления труда и социального развития Улан-Удэ, большое количество граждан имеют льготы по федеральным законам, но многие не знают, что несмотря на льготы имеют право на субсидии, исходя из своих доходов. Для удобства горожан недавно был открыт еще один пункт оформления жилищных субсидий - в Центральном доме быта. Несмотря на сложности пополнения городской казны, местная власть выполняет программу социальной защиты жителей Улан-Удэ, сообщили "Вести-Бурятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail