В Чечне уничтожены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 27 Февраля 2004, 14:23 — REGNUM  В н.п. Хиди-Хутор Курчалойского района ЧР подразделениями федеральных сил в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник, из которого изъяты автомобильная радиостанция "Маяк", антенна от генератора помех, а также заготовки для самодельного взрывного устройства (рубленое железо, болты, гайки). Изъятые составляющие самодельного взрывного устройства (СВУ) переданы специалистам для проведения криминалистических исследований. Ведется розыск владельцев тайника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники временного ОВД Шатойского района ЧР во взаимодействии с военнослужащими районной военной комендатуры недалеко от н.п. Борзой при прочесывании лесного массива обнаружили очередной тайник бандитского подполья. Найти его удалось, проверяя информацию, полученную от одного из ранее задержанных боевиков. Из специального укрытия, устроенного среди корней деревьев, оперативники извлекли 6 ручных гранат, 3780 патронов к стрелковому оружию, в том числе и крупнокалиберных, 4 запала. Боеприпасы сданы в ВОВД Шатойского района

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в Старощедринском лесном массиве недалеко от н.п. Хангами-Юрт Гудермесского района ЧР военнослужащими внутренних войск МВД России был обнаружен тайник с боеприпасами. Информацию о его примерном местонахождении они получили от местных жителей. Подобраться к нему оказалось непросто: бандиты установили на подходах несколько мин-ловушек для саперов. В тайнике хранились радиоуправляемое самодельное взрывное устройство и ручная граната.

Правоохранительным органам Ачхой-Мартановского района ЧР в результате оперативной работы с ранее задержанным в Самашкинском лесу активным участником бандитского подполья стало известно об очередном тайнике, устроенном боевиками. Совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России оперативники местного РОВД, прочесывая назначенные участки местности недалеко от н.п. Закан-Юрт, в разрушенном здании молочно-товарной фермы обнаружили тайник. В нем находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из пластиковой бутылки, заполненной гексогеном, и электродетонатора, 400 г тротила, взрыватель от авиабомбы, 2 взрывателя от противотанкового управляемого снаряда. Боеприпасы уничтожены на месте.

Силами военнослужащих военной комендатуры Курчалойского района ЧР совместно с сотрудниками временного ОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Аллерой, где на днях был обнаружен крупный склад вооружения боевиков, еще глубже в земле найдены боеприпасы: 10 кг пластида, 800 г тротила, самодельное взрывное устройство, 70 артиллерийских снарядов и мин, 4 ручных противотанковых гранатомета, 52 выстрела к гранатомету, 2 противотанковые мины, около 4800 патронов к стрелковому оружию. Правоохранительные органы продолжают работу по установлению личностей владельцев найденных арсеналов.

2 гранатомета, 2 противопехотные мины и 2,5 кг тротила изъяли в н.п. Сельментаузен из тайника в подвале полуразрушенного здания сотрудники временного ОВД Веденского района и военнослужащие военной комендатуры района. Информацию о его местонахождении оперативники получили от местных жителей. С их помощью установлено, что содержимое тайника принадлежало участнику бандитского подполья, уничтоженному в ходе боестолкновения с федеральными силами в прошлом году. Боеприпасы уничтожены на месте саперами военной комендатуры.

В н.п. Курчалой Курчалойского района ЧР при проведении адресных проверок одним из местных жителей была получена информация о тайнике с боеприпасами. Указанный тайник был обнаружен в разрушенном здании, находящемся на ул. Орджоникидзе. Из него изъято: неуправляемые реактивные снаряды (НУРС) - 4 шт., станковый гранатомет "Пламя" АГС-17 - 1 шт., тротиловые шашки весом по 200 г - 10 шт. Изъятое передано в РОВД Курчалойского района.

В Ленинском районе г. Грозного, рядом с остановкой маршрутного такси, в ходе проведения операции "Вихрь-Антитеррор" сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник. В ходе осмотра место происшествия изъято: артиллерийский снаряд калибра 122 мм, 400 г тротила, 3 гранаты РГД-5 и 400 патронов калибра 5,45 мм. Изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества после проведения необходимых следственных действий вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

На окраине г. Гудермес сотрудниками милиции в ходе осуществления разведывательно-поисковых мероприятий обнаружены и изъяты: 50 патронов калибра 7,62 мм, 3 выстрела ВОГ-17, 2 гранаты РГД-5 с запалами. Изъятые боеприпасы уничтожены путем подрыва.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых в рамках операции "Вихрь-Антитеррор", сотрудники милиции РОВД Ленинского района г. Грозного совместно с военнослужащими военной комендатуры района на ул. Большой нашли тайник боевиков. Бандиты оборудовали его в полуразрушенном доме и замаскировали обломками кирпичей и строительным мусором. Из тайника были изъяты 800 г тротила, 4 ручных гранаты, 160 патронов к автомату Калашникова, 2 выстрела для гранатомета, портативная радиостанция "Полло". Правоохранительные органы устанавливают личности владельцев боеприпасов.

В Заводском районе г. Грозного при проверке полученной от местных жителей информации военнослужащими военной комендатуры обнаружен и уничтожен тайник, в котором находился приготовленный для теракта фугас (артиллерийский снаряд калибра 152 мм с детонатором). Фугас обезврежен.

Оперативно-следственные группы, работавшие на местах обнаружения боеприпасов, принимают меры для организации розыска и задержания лиц, причастных к бандитскому подполью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»