В Перми ведется работа по созданию Французского альянса

Пермь, 27 февраля 2004, 14:23 — REGNUM  В Перми ведется работа по созданию Французского альянса. Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, "Французский альянс" - это ассоциация, которая была создана в 1883 году. Цель ее деятельности - поддержка и пропаганда французской культуры за рубежом. В настоящее время центры Французского альянса существуют в 138 странах, в том числе в России. Они являются официальными представительствами посольства Франции в России.

В Перми Французский альянс появится благодаря деятельности Центра французского языка и культуры и франкоговорящей общественности города при активном содействии г-на Патрика Ренара - директора Французского альянса - Екатеринбург. Средства предоставляет Министерство иностранных дел Франции. Уже проведено собрание общественности города, на котором присутствовали политики, представители сфер культуры и образования и выбран административный совет.

Одно из основных направлений работы Французского альянса в Перми - организация платных курсов французского языка. Французский альянс будет также предоставлять всем желающим информацию о возможностях обучения во Франции, а в дальнейшем - и стипендии для обучения. Кроме того, это будет культурный центр Франции, "французский уголок" в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail